http://www.vteatrbilety.ru/netcat_files/multifile/1692/ramt_fon_1.jpg

РАМТ: официальный сайт

1. спектакль Кролик Эдвард
2. спектакль Лада, или Радость
3. спектакль Северная Одиссея
4. спектакль  Леля и Минька

Приключения фарфорового сэра

http://ramt.ru/image.ashx?id=plays/4859/4f797c49.jpg&width=-1&height=-1

 Спектакль «Кролик Эдвард» пришелся очень кстати Российскому Академическому Молодежному театру. Во-первых, потому что сегодня РАМТ – один из немногих российских театров, которые могут позволить себе такую роскошную, красочную и подробную постановку. Во-вторых, в этом театре терпеливо, с любовью, годами выращивается и воспитывается собственная публика, так что теперь огромный академический зал неизменно до отказа заполняется самой благодарной на свете аудиторией – родителями с детьми разного возраста, получающими вдобавок одинаковое удовольствие.

 

                                                          Горстка тепла посреди морозного мрака

В спек­так­ле пе­ре­ли­ста­на целая эн­цик­ло­пе­дия де­ре­вен­ской жизни, как она есть, во все вре­ме­на года, со всеми ра­до­стя­ми и го­ре­стя­ми, за­бо­та­ми и празд­ни­ка­ми, мел­ки­ми вой­на­ми и спра­вед­ли­вым миром...

В душе моей по­се­ли­лась ра­дость, и Лада тоже по­се­ли­лась, и воз­ник­ли они там, бла­го­да­ря ре­жис­се­ру Ма­рине Брус­ни­ки­ной и ак­те­рам РАМТа. Толь­ко в доб­ром и ин­тел­ли­гент­ном те­ат­ре мог ро­дить­ся спек­такль «Лада, или Ра­дость» для зри­те­лей от­кры­тых и до­вер­чи­вых, ко­то­рых уже давно при­ру­чил мо­ло­деж­ный театр. РАМТ в те­ат­раль­ном се­мей­ном клубе вос­пи­ты­ва­ет не одно по­ко­ле­ние детей, и взрос­лые ходят с удо­воль­стви­ем. Этой пуб­ли­ке не надо на­по­ми­нать про мо­биль­ни­ки и объ­яс­нять, как вести себя в те­ат­ре. И ей можно пред­став­лять самые неве­ро­ят­ные вещи.

«Леля и Минька» - чудесный спектакль по рассказам Михаила Зощенко, вот уже три года радующий взрослую и детскую публику в РАМТе. Достать билеты сложно, но необходимо, если в семье есть в наличии ребенок от семи лет и старше.

Скажу сразу, что вести детей на этот спектакль нужно подготовленными, как минимум, прочитать с ними предварительно книжку. Ведь в театре маленьких зрителей ждут не веселые мультимедийные приключения, которые сегодняшние дети пассивно проглатывают вместе с едой, не отрываясь от гаджетов, а уроки хорошей неадаптированной к примитивному восприятию литературы.

В РАМТе прошла премьера необычного представления. Именно представлением, не спектаклем явилась публике «Северная Одиссея» по увлекательной киноповести Александра Луцыка и Алексея Саморядова, одних из лучших сценаристов современного кинематографа. Автор проекта - режиссер Екатерина Гранитова давно и успешно работает с прозой. Ее чудесный спектакль «История мамонта» со студентами мастерской Олега Кудряшова, инсценированный по роману Алексея Иванова «Географ глобус пропил», получился интереснее и глубже последовавшей затем киноверсии режиссера Александра Велединского, притом, что в кино играли известные актеры, а в спектакле – студенты. Но ведь выстрел в десятку запланировать трудно. Только в кулинарии блюдо готовится по рецепту с предсказуемым результатом, а в искусстве пока рецептов стопроцентного успеха нет…