Все Снегурочки должны учиться на «хорошо» и «отлично»

С 27 декабря 2016 по 8 января 2017 года маленьких зрителей дважды, а то и трижды в день встречают в Геликон-опере с новым спектаклем.

В этом прекрасном сверкающем после исторической реставрации здании детей и взрослых ждет  новогодним встреча с авторской сказкой «Школа Снегурочек» композитора Александра Покидченко (либретто  Владимира Александрова) в постановке режиссера Ильи Ильина. Спектакль вобрал в себя  много знакомых волшебных сказок, точнее, их героинь, и, в то же время, это - совершенно самостоятельная сказка со счастливым концом.

В Школу Снегурочек пришли учиться: Красная Шапочка, Золушка, Русалочка, Пеппи Длинныйчулок, Белоснежка и даже… Дюймовочка, которую можно разглядеть только в мощный микроскоп. Все эти сказочные героини больше всего на свете хотят понравиться Деду Морозу, чтобы стать Снегурочкой. Они старательно танцуют и поют, слушаются строгих учителей, которые приводят им в пример нерадивую ученицу Снегурочку, растаявшую потому, что плохо училась.

Самый забавный персонаж новой сказки – злая Домокозявка (Екатерина Облезова), которая сама мечтает стать Снегурочкой и убрать конкуренток с помощью козней. Своих помощников – больших мохнатых ушанок Домокозявка заставляет подслушивать и подсматривать, чтобы выведать секреты сказочных девочек. Будущие Снегурочки на уроке «домокозявства» научатся летать на метле, не хуже знаменитого Гарри Поттера, хотя им это совершенно не пригодится.

В спектакле есть еще один неожиданный персонаж – Снегоед, из-за которого, оказывается, в Москве и пропал весь снег. Он огромный, и дети должны его вроде пугаться… Домокозявка окажется на самом деле…ой, как хочется сказать, но тс-с-с - всех секретов раскрывать не буду, тайна должна быть тайной, особенно, в Новый год.

Главное, что юные зрители увидят красочное волшебное представление, а взрослые подивятся замечательной работе художника-постановщика Ростислава Протасова и художника по свету Дениса Енюкова, которым удалось сотворить настоящие чудеса. К чудесам на сказочной сцене Геликон-оперы относится и прекрасный вокал артистов, и яркие музыкальные номера.

Прямо скажем, не много в Москве качественных детских проектов, так что, театралы, внимание, зрелище получилось  - вполне достойное самой широкой и разнообразной  аудитории.