В чей театр пойдут теперь болельщики?

 

21 мая в 11:00 на Стадионе Лужники, на поле № 6, состоится 3-й футбольный турнир "ERMOLOVA Cup" 2018. Накануне Чемпионата мира по футболу Олег Меньшиков и Театр им.М.Н.Ермоловой в третий раз проведут футбольный турнир между командами московских театров. 

 

За три года в театральном футбольном турнире приняли участие команды:

- Ленкома, РАМТа, Гоголь-Центра, МХТ им.А.П.Чехова, Театра Российской Армии.

 

В 2018 году за звание самой футбольной театральной команды сразятся Электротеатр Станиславский, Содружество актеров Таганки, Театр им. Пушкина, Театр им. Маяковского, Мастерская Петра Фоменко, Театр им. Ермоловой, Et Cetera, Малый театр. 

 

Художественный руководитель Московского драматического театра им. М.Н.Ермоловой, Народный артист России Олег Меньшиков:

«Мы с ребятами тренируемся два раза в неделю, в любую погоду. Я очень люблю играть в футбол, это прекрасный вид спорта, который объединяет людей и дает прекрасную возможность научиться действовать как одно целое.»


По результатам жеребьевки, которая состоялась 7 мая 2018 года на Новой сцене театра Ермоловой, команды распределились следующим образом: 

 

Группа А: 
1. Театр им.М.Н.Ермоловой 
2. Электротеатр Станиславский
3. Театр им.В.Маяковского 
4. Театр им.А.С.Пушкина


Группа Б:
1. Содружество актёров Таганки
2. Мастерская Петра Фоменко
3. Малый театр
4. Et Cetera 

Турнир пройдёт в один день, начало в 11.00

ВХОД СВОБОДНЫЙ! 

Парковка на территории СК «Лужники» платная

В местечке Шибуш, выдуманном  знаменитым еврейским писателем, нобелевским лауреатом Шмуэлем Йосефом Агноном, происходят вполне реальные события. Сильный текст, переведенный на сценический язык, воздействует как на читателя, так и на зрителя, подобно древнегреческим трагедиям или пьесам Шекспира.

«Простая история», поставленная режиссером Шир Гольдберг состоит в том, что страстно полюбившие друг друга Гиршл (Шеффи Марциано) и Блюма (Дана Ядлин) оказались разлучены по воле матери Гиршла (Евгения Додина), и парень от отчаяния теряет рассудок. Любовь оказалась бессильной перед  навязанными обстоятельствами. Действие происходит в начале двадцатого века, хотя эта история могла произойти когда и где угодно. Вечная тема взаимоотношений повзрослевших детей и доминантных родителей, уверенных, что они лучше знают, как должны жить молодые, затрагивает многих. У кого не возникали проблемы с детьми, либо с родителями? Так уж устроен наш несовершенный мир.

Любимая девушка Гиршла Блюма - бедная родственница, которую взяли служанкой в дом.  В этой семье все решала Цирл - мать Гиршла. Для Цирл существовало только два мнения: свое и неправильное. И пока сын воспевал под  звездами свою Блюму, мать (из лучших побуждений) нашла  сыну богатую невесту.  Мина Цимлих (Гила Шалев) оказалась не только выгодной  партией, но и действительно хорошей девушкой. Мина совсем не виновата, что жениха к ней под хупу привели обманом, что обручили Гиршла не по его  воле. Мина – послушная дочь, и изо всех сил старается полюбить избранника родителей. Она  вполне достойна стать любимой. Как трогательно играет  актриса Гила Шалев свою героиню: ее глубоко беременная Мина приходит к Гиршлу в момент омовения, когда он  с каждой части своего тела яростно стирает мочалкой имя «Блюма».

Мина нежно и заботливо пытается помочь мужу, но вместо ответной ласки  встречает раздражение и агрессию.  

Мать Гиршла считает, что «любовь – ловушка для молодых людей», и  что лучше тихая любовь без огня, чем сумасшедшее пламя. Но сына ей не убедить, сумасшедшее пламя в его груди не погасить. Никакой доктор тут не поможет, не объяснит, почему одна женщина любима, а другая ненавистна и каждый день с ней становится все нетерпимее.

Навязанное обманом счастье оборачивается горем для всех. После расставания случается долгожданная встреча с Блюмой, и Гиршл окончательно теряет рассудок. Невыносимой становится жизнь, в которой любые звуки, будь то петушиный крик, тиканье часов или шаги родных воспринимаются враждебными и чересчур навязчивыми. Повесть о «Ромео и Джульетте» признана самой печальной на свете, но «Простая история» - столь же трагична, хотя герои в ней не убивают себя, просто жизнь их условно кончена, теряя всякий смысл без любви. «Простая» история рвет душу каждому, кого она касается.

Зрители в финале устроили артистам бурную овацию. Пронзительный спектакль театра «Габима» глубоко тронул сердца московских театралов.


Триумфы и разочарования Золотой маски

http://cs411525.vk.me/v411525715/7bdd/HImSozcNA18.jpg

В Международный День Театра состоялся праздничный вечер «Золотая маска. 20 лет», на который собралась вся театральная Россия. Просторные фойе и лестницы Театра имени Вахтангова быстро заполнялись театральным людом. Артисты, режиссеры, художники радостно встречались, обнимались и поздравляли друг друга с профессиональным праздником. Все с нетерпением ждали острого капустника от авторов, прославившихся в последние годы сочинением на злободневные темы. Над его содержанием в условиях страшной тайны трудились режиссеры Кирилл Серебренников (он - автор идеи), Филипп Григорьян, Константин Богомолов, хореограф Анна Абалихина, композитор Александр Маноцков и многие другие. «Маска» смело доверила все происходящее экспериментаторам, задав им лишь общую тему вечера: «Что такое 20 лет с точки зрения молодой режиссуры, молодых хореографов, композиторов?».