Выставка
«Африканские дневники»: 
 портрет континента в объективе Виктории Ивлевой

 

14 апреля, в Центре Вознесенского открывается выставка «Африканские дневники» — гуманитарный фотопроект Виктории Ивлевой, фотографа и журналиста, лауреата премии
World Press Photo.
«Африканские дневники» — это «застывшее время», свидетельство войны и жизни, боли и надежды.
146 документальных кадров объединены саундтреком, в котором время от времени слышен голос автора. Виктория Ивлева читает фрагменты из своих дневников и текстов о Руанде во время геноцида 1994 года, минных полях Анголы, раздираемом гражданской войной Судане, лагере беженцев в Уганде и трущобах Найроби. 

Внезапно хлынувший тропический ливень вымочил нас всех до самых внутренностей, он затушил костер, покрыл золото патиной, но я успела несколько раз нажать, затвор сработал — и она осталась навсегда в золотом снопе света с той же своей чудной несмелой улыбкой, пронзенная солнечным лучом. Так, в дымке костра, она и парит до сих пор вместе с прижавшимся к спине сынишкой. Вовремя остановленное время — и есть суть хорошего снимка. Вспоминайте иногда о тех, кто сумел время остановить, — они сделали это не только для себя. 
Виктория Ивлева, из текста «От Мавлюды до Корин Ланьеро»
Куратор проекта — Евгений Березнер, искусствовед, один из самых известных кураторов фотографических выставок в России, ревьюер на международных портфолио-ревю в Берлине, Братиславе, Буэнос-Айресе, Мадриде, Москве, Париже, Пловдиве, Порту-Алегри и Хьюстоне. 
К выставке приурочена параллельная программа. Ее откроет онлайн-показ фильма «Миссия» Клавдии Антоненко 15 апреля в 19:30.
РЕГИСТРАЦИЯ
22 апреля в 19:30 состоится встреча с Викторией Ивлевой.
РЕГИСТРАЦИЯ
 Проект открывает программу 
Africa. Connecting Cultures.
Выставка пройдет
с 14 апреля по 31 мая.
 
Ср-Пт 
с 13:00 до 21:00
Сб-Вс
 с 12:00 до 20:00