29 апреля 2021 года состоится второй онлайн-мастер-класс нового проекта «Мастера театра и кино» от Региональной молодежной Лаборатории театра и фольклора, созданной Национальным фондом поддержки правообладателей (НФПП).

Гостем ведущего встреч, художественного руководителя Лаборатории Максима Линникова станет заслуженный артист Российской Федерации Сергей Чонишвили – известный актер театра и кино, писатель, диктор, ведущий. В его творческом багаже – более 100 ролей в фильмах и сериалах, более 30 спектаклей. Артист 24 года проработал в театре «Ленком», а в настоящее время играет в спектаклях МХТ имени А.П.Чехова, Театра Наций, Театра на Таганке, Театра Олега Табакова, Театра Ермоловой и творческого объединения «САМи». Сергей Чонишвили озвучил более 200 аудиокниг, множество документальных фильмов, рекламных роликов и анонсов российских телеканалов, в частности телеканала «СТС»: его красивый, запоминающийся голос знаком каждому из нас. Артист является обладателем нескольких театральных премий, автором книг «Незначительные изменения» и «Человек-поезд».

В качестве эпиграфа к своей лекции, адресованной прежде всего начинающим актерам и студентам театральных вузов, Сергей Чонишвили взял высказывание австрийского писателя, драматурга и эссеиста Роберта Музиля:

«Чем больше слов – тем хуже обстоит дело с характером деятельности…». Что скрывается за этими словами – вы узнаете, посмотрев онлайн-трансляцию.

«Это будет импровизационный диалог, потому что я - не преподаватель, а практикующий артист: в профессии существую с 1978 года, начиная с 13-летнего возраста, – говорит о предстоящем мастер-классе Сергей Чонишвили. – Если мои знания кому-то пригодятся – прекрасно. Но учить я никого не буду, а чем займемся на лекции, пойму по количеству зрителей и тому, насколько они будут активны. Желающие могут задавать мне вопросы».

Напомним, что для общения с гостями студии в прямом эфире необходимо зарегистрироваться на сайте Лаборатории театра и фольклора (www.folk-lab.ru). Уникальность интерактивного курса именно в том, что зрители могут не просто слушать лекции, а отправлять свои вопросы приглашенным мэтрам и получать на них ответы в ходе онлайн-трансляции. Это прекрасная возможность обрести новые знания для тех, кто серьезно настроен на изучение опыта российских мастеров театра и кино.

«Невозможно чему-то научить, если человек сам не хочет учиться и практиковаться в профессии...», – справедливо считает Сергей Чонишвили.

Онлайн-трансляция мастер-класса начнется 29 апреля в 20:00

на портале «Культура.РФ» (www.culture.ru) и на сайте Лаборатории театра и фольклора (www.folk-lab.ru).

Присоединяйтесь!

Региональная молодежная Лаборатория театра и фольклора – проект, нацеленный на поддержку и развитие российского театрального искусства, возрождение на профессиональной сцене национальных фольклорных традиций, выявление и продвижение молодых талантливых актеров, создание площадки для их профессионального и творческого роста, творческих экспериментов и воплощения новых режиссерских решений. Первым реализованным проектом Лаборатории стал спектакль «Русалка» по произведению А.С.Пушкина: впервые представленная в феврале прошлого года постановка до сих пор собирает полные залы и широко обсуждается публикой. В настоящее время идет работа над новым спектаклем.