С 22 по 29 мая в Московском театре кукол на Бауманской в рамках Федеральной программы

«Большие гастроли для детей и молодежи» пройдут гастроли Сахалинского театра кукол

Гости из Южно-Сахалинска привезут в столицу четыре постановки: работу для взрослых по современной российской прозе «Убить Бобрыкина» и постановки для семейного просмотра: «Я люблю Вас, Ромашка», «Расскажи мне про Красную Шапочку» и «Мы летели на диване».

Я люблю Вас, Ромашка (5+)

22 мая 13:00, 15:00

В основе постановки по сказкам Сергея Козлова — трогательная история о Ромашке, мечтавшей научиться летать, а также о ее друзьях Кузнечике, Медвежонке и скромном, добродушном Ежике. Герои любовались нежным цветком, оберегали его, но в лесу, как и в любом большом мире, всегда подстерегают опасности.

 

Расскажи мне про Красную Шапочку (6+)

25 мая 11:00, 13:30

В основе спектакля — история, описанная тремя разными рассказчиками. По ходу событий известная сказка принимает новые очертания. Зрители узнают, кем были родители главной героини, кто живет в лесу, кроме волка, и какой видит себя сама Красная Шапочка.

 

Убить Бобрыкина (14+)

26, 27 мая 19:00

Спектакль для подростков и взрослых по одноимённому роману Александры Николаенко, принесшему писательнице премию "Русский Букер" (2017). Театр выудил старое уголовное дело и отматывает ленту назад, докапываясь до истоков одного убийства – несчастливого детства, обреченного на безбудущее.

 

Мы летели на диване (7+)

29 мая 11:00, 13:30

Спектакль для космонавтов от 7 до 105 лет по стихам сахалинской детской писательницы Елены Намаконовой. Космические приключения ждут не только главных героев, но и зрителей. Постановка о современных детях и родителях с лазерным шоу, необыкновенными встречами с планетами, метеоритами и инопланетянами.

 

Билеты на сайте Московского театра кукол:  https://www.mospuppets.ru/schedule/