13.04.2021 «Орфей». Премьера. По пьесе Теннесси Уильямса. 18+
Спектакль «Орфей» по пьесе Теннесси Уильямса – это режиссерский дебют Сергея Захарина в Театре Романа Виктюка.
«Орфей спускается в ад» – одна из самых трагичных и глубоких по содержанию драм Теннесси Уильямса, не имевшая, даже несмотря на ее представление на Бродвее, истории успешных постановок. Это миф об Орфее и Эвридике нового времени, рассказанный одним из самых выдающихся драматургов современности. История о пробуждении страсти, возрождении жизни. О попытке жить смело и честно в падшем мире.


Ссылка на спектакль на сайте: https://teatrviktuka.ru/orfey/

14.04.2021. «Мастер и Маргарита». Сны Ивана Бездомного. Михаил Булгаков. 16+
По мотивам культового романа Булгакова. В спектакле учтены и политический контекст, и мотивы ранних редакций булгаковского текста.


Ссылка на спектакль на сайте: https://teatrviktuka.ru/master-i-margarita/

15.04.2021 «Давай займемся сексом». Валентин Красногоров. 18+
За игривым названием скрывается парадоксальная, эксцентричная, смешная и горькая притча об одиночестве и потребности любви.


Ссылка на спектакль на сайте: https://teatrviktuka.ru/davay-zaymemsya-seksom/

16.04.2021. «Маугли. Песнь Мертвых». Редьярд Киплинг. 16+
Магический и драйвовый, музыкальный и пластический спектакль для взрослой аудитории о звериной ярости и звериной нежности. О ясности разума, когда ты доходишь до края жизни и осознанно пересекаешь порог великого страха. И, несомненно, это спектакль о Колдовстве Великой Природы.
Режиссер – заслуженный артист РФ Дмитрий Бозин.


Ссылка на спектакль на сайте: https://teatrviktuka.ru/maugli/

17.04.2021.  «Служанки». Жан Жене. Театральный ритуал. 18+
Режиссер создал мощный вневременной «театральный ритуал»: исследуемые в нем тайны человеческой души не имеют срока давности, и сценическое долголетие «Служанок» – прямое тому доказательство.


Ссылка на спектакль на сайте: https://teatrviktuka.ru/sluzhanki/

18.04.2021. 12:00 «Кот в сапогах». Михаил Кузмин. 6+
Сказка в стиле рэп.
Знаменитый поэт Михаил Кузмин написал пьесу по мотивам сказки Шарля Перро, привнеся в сюжет иронию и легкость, свойственную итальянской комедии масок, но при этом сохранив все сюжетные линии. Дети и «дети», ставшие родителями, с восторгом, легко и азартно улавливают заложенные в сказке коды и смыслы, следят за трюками и подпевают артистам.


Ссылка на спектакль на сайте: https://teatrviktuka.ru/kot-v-sapogakh/

18.04.2021. 19:00 «Отравленная туника». Николай Гумилев. 16+
Эпоха творческого взрыва начала XX века интересует Романа Виктюка всегда. Независимо от того, над какой постановкой он работает в настоящий момент, режиссер всегда опирается на творческий опыт гениев той эпохи — поэтов, драматургов, художников. И конечно, на судьбы этих гениев, которые почти всегда – трагичны. В годы, когда Гумилев писал «Отравленную тунику», контраст между изысканностью творческой атмосферы века и действительностью, которая всеми силами старалась эту атмосферу убить, был ярок, как, пожалуй, никогда до этого и никогда после. Противостоять жестокой действительности, в которой существовали Гумилев, Мандельштам, Сологуб, возможно было только наивысшими выплесками творческой энергии, поэтому и тексты их столь высоки и творчески насыщенны. Показывая в «Отравленной тунике» тектонический разлом времен и судеб, крича и плача о смерти, взявшей себе лицо любви, Виктюк рассказывает об уничтоженном поколении творцов начала XX века. Поколении, великое наследие которого никто до сих пор так и не смог превзойти.
Ссылка на спектакль на сайте: https://teatrviktuka.ru/otravlennaya-tunika/

19.04.2021.  «Служанки». Жан Жене. Театральный ритуал. 18+
Режиссер создал мощный вневременной «театральный ритуал»: исследуемые в нем тайны человеческой души не имеют срока давности, и сценическое долголетие «Служанок» – прямое тому доказательство.


Ссылка на спектакль на сайте: https://teatrviktuka.ru/sluzhanki/

фото предоставлены пресс-службой театра Виктюка