15.05.2021 12:00 «Кот в сапогах». Михаил Кузмин. 6+
Постановка и музыкальное оформление — Роман Виктюк
Сказка в стиле рэп.
Знаменитый поэт Михаил Кузмин написал пьесу по мотивам сказки Шарля Перро, привнеся в сюжет иронию и легкость, свойственную итальянской комедии масок, но при этом сохранив все сюжетные линии. Дети и «дети», ставшие родителями, с восторгом, легко и азартно улавливают заложенные в сказке коды и смыслы, следят за трюками и подпевают артистам.
Ссылка на спектакль на сайте: https://teatrviktuka.ru/kot-v-sapogakh/

15.05.2021 19:00 «Федра». Марина Цветаева. 18+
Режиссура, музыкальная и пластическая партитура — Роман Виктюк
Мистерия духа.
Спектакль, полный магии и чувственности, вбирающий в себя силу музыкальных ритмов, красоту поэтического слова, мощь завораживающей тишины и совершенство пластического воплощения. Классический античный сюжет о трагической страсти Федры к пасынку Ипполиту, которую заронила в ее сердце богиня Афродита, пересказан гениальной Мариной Цветаевой.
Ссылка на спектакль на сайте: https://teatrviktuka.ru/fedra/



16.05.2021 «Любовью не шутят». Альфред де Мюссе. 18+
Режиссер — Игорь Неведров
«Любовью не шутят» — одна из лучших пьес яркого представителя французского романтизма Альфреда де Мюссе. Режиссер выстраивает эту легкую комедию положений как возвышенный диалог героев с божественной энергией, предопределяющей их судьбу и судьбы всех, кто так или иначе попадает в орбиту их жизней. Как и всегда в Театре Романа Виктюка, даже комедийный материал не будет подан на сцене однозначным, в нем будут скрыты глубинные смыслы.
Ссылка на спектакль на сайте: https://teatrviktuka.ru/lyubovyu-ne-shutyat/

17.05.2021 «Отравленная туника». Премьера. Николай Гумилев. 16+
Режиссер-постановщик — Роман Виктюк
В годы, когда Гумилев писал «Отравленную тунику», контраст между изысканностью творческой атмосферы века и действительностью, которая всеми силами старалась эту атмосферу убить, был ярок, как, пожалуй, никогда до этого и никогда после. Противостоять жестокой действительности, в которой существовали Гумилев, Мандельштам, Сологуб, возможно было только наивысшими выплесками творческой энергии, поэтому и тексты их столь высоки и творчески насыщенны. Показывая в «Отравленной тунике» тектонический разлом времен и судеб, крича и плача о смерти, взявшей себе лицо любви, Виктюк рассказывает об уничтоженном поколении творцов начала XX века. Поколении, великое наследие которого никто до сих пор так и не смог превзойти.
Ссылка на спектакль на сайте: https://teatrviktuka.ru/otravlennaya-tunika/

 

18.05.2021 «Танго». Славомир Мрожек. 18+
Режиссер-постановщик — Игорь Неведров
«Танго» — многоплановый материал: странный, смешной и трагичный одновременно, парадоксальный и притягательный своей парадоксальностью, возможностью бесконечного погружения вглубь и бесконечного же количества ответов на вопросы — у каждого свои.
Ссылка на спектакль на сайте: https://teatrviktuka.ru/tango/

19.05.2021 «Орфей». Премьера. По пьесе Теннесси Уильямса. 18+
Спектакль «Орфей» по пьесе Теннесси Уильямса – это режиссерский дебют Сергея Захарина в Театре Романа Виктюка.
«Орфей спускается в ад» – одна из самых трагичных и глубоких по содержанию драм Теннесси Уильямса, не имевшая, даже несмотря на ее представление на Бродвее, истории успешных постановок. Это миф об Орфее и Эвридике нового времени, рассказанный одним из самых выдающихся драматургов современности. История о пробуждении страсти, возрождении жизни. О попытке жить смело и честно в падшем мире.
Ссылка на спектакль на сайте: https://teatrviktuka.ru/orfey/

 

20.05.2021 «Саломея». Оскар Уайльд. 18+
Постановка, пластическая партитура и музыкальное оформление — Роман Виктюк
Мощный, многогранный спектакль в красных и черных тонах. Культовая постановка и визитная карточка театра, по которой можно считывать самые яркие черты стиля режиссера. Роман Виктюк ввел в знаменитую пьесу о царевне иудейской биографию самого Оскара Уайльда.
Роман Виктюк вслед за Таировым отказался от историко-бытового воспроизведения сюжета, превратив уайльдовскую «Саломею» в завораживающую притчу о пути художника в мире, где соседствуют любовь и смерть.
Ссылка на спектакль на сайте: https://teatrviktuka.ru/salomeya/