Несмотря на сложности, в театре "У Никитских ворот" - премьера.

«Лента поэзии» - это цикл литературно-театральных вечеров, каждый из которых посвящен творчеству одного или нескольких поэтов.  Художественный руководитель театра Марк Розовский задумал проект специально для Старой сцены театра, которая стала экспериментальной площадкой.

В цикле литературно-театральных вечеров "Лента поэзии" - спектакль, посвященный творчеству одного из самых значительных поэтов Золотого века Евгения Баратынского.

17 ноября на «Ленте поэзии» будет представлено творчество Евгения Абрамовича Баратынского (Боратынского, как доказывают исследователи его творчества), которого современники считали величайшим поэтом России. Его стихи звучали во всех литературных салонах Петербурга и Москвы, ими восхищались.

«Баратынский – прелесть и чудо... После него не стану печатать своих элегий», - писал А.С. Пушкин.

К сожалению, время оказалось безжалостным к творчеству Е.А. Баратынского. Сейчас его стихи вспоминают редко.

Пробел решили восполнить молодые актеры театра «У Никитских ворот» Александр Кудряшов и Никита Сюсюкин. «Лента поэзии. Баратынский» - их самостоятельная работа.

В основу композиции легла поэма «Бал», которая впервые была опубликована в книге  «Две повести в стихах» вместе с поэмой А.С. Пушкина «Граф Нулин» и вызвала немало пересудов и споров. Вот, что говорит об этой работе Никита Сюсюкин: «Мы решились
на эксперимент, в котором соединили цирк и кабаре, итальянскую комедию и высокий слог русской поэзии 19 века. Это романтическая история, рассказанная в перерыве между кадрилью
и вальсом. Печальный анекдот о нравах высшего общества. Она и Он. Ревность и предательство. Любовь и смерть. Игра и театр. Бал».

 

Сценография – народный артист РФ Марк Розовский и заслуженный деятель искусств РФ Станислав Морозов.

 

Премьера состоится 17 ноября, начало в 19 часов. Старая сцена.