Открыла пресс-конференцию руководитель Премии «На Благо Мира», актриса, общественный деятель Инна ГОМЕС:

- Мне нравится жить по принципу:  «Делай то, что ты любишь, и делай это с любовью». Мы очень любим свою Премию. Сегодня, когда так легко рушатся семейные традиции, нравственные ценности, мы стараемся противостоять злу, поддерживая и создавая добрый контент НА БЛАГО МИРА. В этом году на конкурс было прислано еще больше произведений. Модераторам стоило большого труда отсмотреть всех, кто подал заявки и отобрать 170 работ.

Основатель и автор идеи Премии «На Благо Мира», писатель, общественный деятель Александр УСАНИН:

- Самое прекрасное – заниматься добрым делом с хорошими людьми. Когда-то мы с Валентиной Толкуновой придумали это Благое дело. С 2011-го года мы занимаемся Премией и накопили много добра: фильмы, мультфильмы, сайты, книги, песни. Некоторые произведения можно увидеть и услышать только на нашем сайте, например, прекрасные детские фильмы, которые ТВ не возьмет из-за того, что под них не дадут рекламу. Наш портал доброго искусства существует ежедневно круглосуточно. На него можно заходить всей семьей, не опасаясь, смотреть, что появилось нового доброго.

Очень символично, что в этом году мы проводим пресс-конференцию в здании Союза Женщин России, ведь большинство нашей аудитории – женщины, мамы, педагоги…

Наш сайт является общественной экспертизой – каждый может дать оценку любому произведению, и ваше общественное мнение важно для авторов.


Продюсер Премии «На Благо Мира», актриса, режиссер Ольга ДУНАЕВА:

- Этот сложный год показал, что лучших времен ждать не стоит, и что тот, кто творит, может творить в любой ситуации. Творчество было  всегда: и во время Чумы, и во время Великой Отечественной войны, и именно оно останется в веках, а не политика и экономика.

В этом году Церемония награждения не по нашей воле пройдет онлайн. Мы бы, конечно, с радостью бы встретились и обнялись со всеми участниками.

За время самоизоляции мы прирастили нашу аудиторию: люди потянулись к доброму  хорошему. Три с половиной миллиона зрителей в год – это прекрасный результат. Более двух тысяч работ было отправлено в этом году на конкурс. Очень многое нам не подошло, у нас строгий критерий  - нравственность. Мы обновили сайт, теперь на нем есть афиша, и каждый участник может добавить туда свое мероприятие или выступление.

Наша команда состоит из десяти человек, что, поверьте, совсем немного для такого масштабного проекта.  У нас есть три прекрасных модератора по отбору работ. Их никто не видит, а они выполняют колоссальную работу, отсматривают все.

 

Александр УСАНИН:

- Многие фильмы и телепередачи сделаны вроде бы красиво и даже вкусно, но содержат в себе яд. Никто это не останавливает, а раньше это было уголовно наказуемо.

Хочу еще добавить, что наш проект восстанавливает меценатство: каждый может финансово поддержать любого понравившегося автора.  У нас отлично работает обратная связь.

Член Экспертного совета Премии композитор, заслуженный деятель искусств России Григорий ГЛАДКОВ:

 - Главное достоинство этого проекта в том, что дети могут безопасно зайти на этот сайт и открыть любое произведение. Территория НА БЛАГО МИРА – свободная и безопасная для всех. Лучшая национальная идея – умные здоровые свободные дети. А если хочешь, чтобы твоим детям нравилось то же, что и тебе,  бери их с собой повсюду, где бываешь сам, читай вместе, смотри вместе.

 

Основатель ИА и издатель газеты «Музыкальный Клондайк», генеральный директор «Арт-Центр Плюс», координатор образовательных проектов UNESCO в России Елена ЛАЩЕНКО.

- Люди, создавшие Премию, пассионарии сегодняшнего мира. Разрушить легко, а создать нечто благое, для этого нужны огромные усилия. Второй год я наблюдаю этот процесс изнутри и не устаю восхищаться…

О Премии

Миссия ежегодной Премии «На Благо Мира», учрежденной в 2011 году, создание гармоничного, здорового общества, в котором культура и искусство служат развитию, укреплению и распространению идей нравственности, справедливости и доброты.

Конкурс на соискание Премии «На Благо Мира» 2020 проводился в 12 номинациях: Анимация, Художественное кино, Художественное кино. Дебют, Документальное кино, Театр, Теле/видеопередачи, Видеоролики, Любительская песня, Профессиональная песня, Познавательная литература, Художественная литература, Интернет-сайты.

Призовой фонд Премии в 2020 году превышает 3 миллиона рублей. Размер денежной премии за первое, второе, и третье места в каждой номинации составляет 100, 75 и 50 тысяч рублей соответственно.
В ходе мероприятия речь пойдет о работе над конкурсом 2019
2020 года, его номинантах и торжественной церемонии награждения лауреатов, которая в этом году пройдет в формате телевизионной передачи 10 декабря на официальных ресурсах Премии.

Среди победителей предыдущих лет Константин Хабенский, Олег Рой, Юрий Быков, Дмитрий Билан, Данила Плужников, Юта.