Выставка-квест по вселенной символов и знаков

16 сентября – 10 октября 2021 года

ЦСИ М'АРС представляет необычное высказывание в жанре pop-art, смелую провокацию искусства – TIDELANDвыставку московской художницы MiMi. Энергия красок и неожиданные коллаборации образов ставят молодое дарование в один ряд с выдающимися поп-артистами. Рой Лихтенштейн копировал комиксы, Энди Уорхол — фотографии из газет, MiMi переосмысляет опыт великих и изобретает свой причудливый художественный язык, который с первого взгляда сражает зрителя, оставляет яркое и долгое послевкусие.

 

16 сентября в 19:30 выставка TIDELAND будет показана представителями СМИ и арт-богеме: художникам, кураторам, критикам, коллекционерам искусства. Презентация пройдёт в закрытом формате – вход в этот вечер по guest-листу. В программе: тур по выставке, сопровождение от музыкантов live-сессий, фуршет, шампанское.

TIDELAND – проект-загадка, который сплетает символы массовой культуры в неожиданные конструкции, и тем самым создаёт мощный когнитивный консонанс. Каждый холст – ребус, требующий внимания и творческого усилия зрителя – на одной плоскости по воле автора оказываются персонажи мультфильмов, рекламы, а также ключевые образы мирового искусства и философии.

 

 «Я предпочитаю работать с чистыми красками. Цвет несёт информацию. Смешиваясь, он теряет свой смысл», – заявляет MiMi. И своим искусством, созданном в потоке импровизации, мгновенно преображает зрителя, бесповоротно меняет его реакцию на повседневную реальность.

 

Кураторы проекта:

Ирина Санглер, куратор, арт-продюсер, основатель агентства по арт-менеджменту World Art Fragment

Элина Баскина, арт-продюсер, автор и куратор аудиовизуальных иммерсивных проектов

Елизавета Суворова, художница-перформансистка, арт-критик

Ева Савельева, арт-менеджер и координатор специальных проектов

TIDELAND экспонируется в пространстве Арт-Мансарды, расположенной на 3 этаже ЦСИ М'АРС.