Кто такая Забезу́?

Обаятельная малышка, чья мама — креативная Зайка — очаровашка, а Папа — сильный и умный Обезьян-космонавт. Забезу — любознательный ребенок, который открывает для себя большой мир лесного города.

Мультсериал “Забезу. Уши с хвостиком.” (“Zabezoo. Ears ‘n Tale”) (0+) создан КОМАНДОЙ анимационной “Студии З” и режиссёром Захаром Мартышкиным. В первый сезон сериала войдут 26 эпизодов (хронометраж — 5’30’’).

“Забезу́” погружает зрителя в позитивную и экологичную Вселенную крошки, родившейся от Папы-Обезьяна и Мамы-Зайки. Забезу унаследовала от Мамы элегантные ушки, придающие ей обаяние, а от Папы — гибкий хвост, позволяющий лазать по деревьям.

Вместе со своим любимцем — Ящеркой Бадди — Забезу живет в уютном доме, в котором Мама-художник пишет картины, готовит детям вкусную выпечку и ждет возвращения с работы Папы-космонавта.

Каждая серия “Забезу” посвящена событиям, не таким важным с точки зрения взрослых, но являющихся настоящим открытием для маленького ребенка. Забезу учится готовить торт, мечтает научиться летать, путешествует по поляне, населенной бабочками, присматривает за малышом соседки-Крокодилихи и убегает от волшебной шляпы.

В “Забезу” есть элементы edutainment — в каждой серии малыши узнают что-то новое об окружающем мире.

Также в сериале есть нотки мюзикла: Забезу очень любит петь веселые и запоминающиеся песенки вместе с друзьями. Музыку заглавного трека сериала — “Кто такая Забезу?” — написал советский и российский композитор, Народный артист Российской Федерации Максим Дунаевский.

Герои сериала смотрят на мир с позитивом, толерантностью, преданы идее дружбы между народами и взаимодействия между разными национальными сообществами. Над производством сериала работает команда россиян, проживающих в разных странах мира.

Масштабная телевизионная и онлайн-премьера сериала пройдет в России в начале октября 2021 года

 

Трейлер – песня «Кто такая Забезу?» https://youtu.be/HxGiTEic_Lk