В драматическом театре имени Пушкина ждут  маленьких театралов  на  музыкальный спектакль "Три Ивана".

 Артист театра Игорь Теплов поставил увлекательную сказку Юлия Кима. Родители, которые приведут детей на спектакль, вспомнят старый добрый фильм «После дождичка в четверг» и тоже с удовольствием впадут в детство.  

Сейчас так не хватает безыскусной веры в добро, что легко влюбляешься - и в то, что происходит на сцене, и в эти чудные искренние лица зрителей в зале, и без конца ловишь себя на том, что улыбаешься.

Артисты и сами с удовольствием играют сказку. Размашисто и ярко демонстрируют характеры своих героев, весело танцуют и поют прекрасную музыку Геннадия Гладкова. Художник Анастасия Александрова придумала замечательные декорации, в которых добрейший царь Аггей (Олег Пышненко) возит на велосипеде тяжелую ношу - свое царство-государство за плечами, словно рюкзак, а коварная ключница Варвара (Наталья Корогодова) перемещается налегке не просто на ковре, а на настоящем ковре-самолете.

 Сиротинушка Баба-Яга (Ирина Бякова) от каждого ласкового слова расцветает, но ее не обманешь, а азартный Кощей (Сергей Миллер) обожает сказки, хотя и его так просто не перехитрить.

Милолика (Таисия Вилкова) готова влюбиться в первого же спасителя… но как же трудно его дождаться.

Главные герои – Иваны (Николай Кисличенко, Дмитрий Власкин, Назар Сафонов), три парня, которые родились в один день, да свои первые двадцать лет прожили чужой жизнью.  Не по своей воле, а из-за алчной Варвары да ее братца мельника (Андрей Сухов).

А пока добро будет награждено, а зло наказано (на радость детям), у взрослых есть время подумать над превратностями судьбы.

Перед началом и в антракте спектакля в фойе театра маленьких зрителей ждут игрушки, созданные по мотивам спектакля. Их представит фонд "Проект Уютка. Благотворительное рукоделие", а детский музей «Дом семейных традиций» проведет  мастер-класс по  старинным играм.

 Старинные игрушки и забавы сделают семейный просмотр сказки  необычным и действительно незабываемым.

 

фото Михаила Гутермана и Генриетты Перян